6. Когда отключили отопление у потребителя "на лето".
Из зарегистрированного теплосчётчиком расхода теплоносителя (колонки Gпод и Gобр ) видно, что циркуляция, движение теплоносителя по трубам, внутри дома(ов) прекратилась 24.04.12г. в 15 час. 21 мин. Именно тогда был отключен насос на центральном тепловом пункте.7. Какого числа и в котором часу переключили температуру подпитки ГВС "на лето".
Из зарегистрированного теплосчётчиком изменения температуры подпитки теплоносителя (колонка tхв) видно, что переключение значения температуры подпитки со значения "зима +5" на значение "лето +15" произошло 27.04.12г. между 12:00 и 13:00 часами дня.8. О неисправности измерительно-вычислительного блока (сбой даты вну- треннего календаря теплосчётчика).
На самом деле эта распечатка за 2012 год. При таком раскладе попытка получить показания за 2012 год не даст результата, т.к. счётчик "считал" не за 2012 год, а за 2013-й. И, чтобы получить показания за/в март/е 2012г., необходимо запросить за 2013 год.9. О сбое в измерительно-вычислительном блоке (сбой теплосчётчика по сумме показаний
m2(т) нарастающим итогом). Внизу колонки m2 видим цифру более миллиона. Она обведена красным.Такое значение нереально и "выскакивает" обычно при сбоях электроники теплосчётчика. Например, при воздействии от сварочных работ на трубах.
Итак. Тогда, как значение m1 = 173,3 т. Вычитанием m1-m2 получаем утечку "дельта G" равную: 173,3 - 1000179,8 = -1000006,5 . А минусовые значения теплосчётчик не понимает и не может посчитать W2(Гкал) и принимает, что W2=0. Отсюда и неверное вычисление W3 = W1 - W2 . Такая распечатка не действительна и к расчётам не может быть принята.
10. О плохом контакте в цепи теплосчётчик - термосопротивление.
Обычно такой вид распечатка преобретает при небрежном монтаже (то контакт есть, то нет) проводов линий связи в цепи термосопротивлений, которые обычно называют термодатчиками, хотя это не правильно.11. О неисправности первичного преобразователя расхода на циркуляци- онном (обратном) трубопроводе.
До 13.11.10г. вычислитель теплосчётчика не получал данные от первичного преобразователя расхода, установленного на обратном трубопроводе. Затем эта неисправность инженером была устранена "на месте", т.е. без отправки теплосчётчика в специальную мастерскую.Обычно такая неисправность вызвана нарушением линии(й) связи: питания катушек возбуждения первичного преобразователя расхода или "сигнала" от его электродов.
12. О недопустимой утечке теплоносителя из подающего (прямого) трубопровода учитываемой данным теплосчётчиком 1-й зоны ГВС в циркуляционный (обратный) трубопровод 2-й зоны ГВС.
В примерах №12 и №13 показаны распечатки с одного и того же объекта, но с разных зон горячего водоснабжения (ГВС 1- зоны и ГВС 2-й зоны) до и после устранения неисправности внутреннего (общедомового) трубопровода ГВС: из 1-й зоны теплоноситель "уходил" во 2-ю зону (распечатка №12) или, по другому, во 2-ю зону теплоноситель "приходил" из 1-й зоны (распечатка №13).Длительное время эксплуатирующая организация пыталась представить проблему так, как будто неисправны сразу оба теплосчётчика (УУТЭ). В конечном итоге им пришлось признать (и исправить), что имело место перетекание теплоносителя между зонами ГВС-1 и ГВС-2, хотя по гидравлическому режиму работы внутреннего (общедомового) трубопровода такого не должно быть. Проще говоря, кто-то из жильцов дома неправильно устроил "тёплый пол" в своей ванной комнате. А в результате этого объединил общей трубой между собой 1-ю и 2-ю зоны ГВС. И всем жильцам этого дома приходилось оплачивать услуги ГВС "по нагрузке" (независимо от фактического потребления), т.к. теплосчётчик показывал несуразицу и его показания не принимались для расчётов за фактически потреблённое тепло и горячую воду.
13. О недопустимом подмесе теплоносителя в циркуляционный(обратный) трубопровод учитываемой данным теплосчётчиком 2-рой зоны ГВС из подающего (прямого) трубопровода 1-вой зоны ГВС.
Смотри текст описания п.№12.По мере поступления, буду добавлять материалы для примеров и объяснений. Присылайте образцы распечаток и задавайте вопросы!